Письмо
"Письмо" - Генрих Гейне
Ты больше меня не любишь,
Прочёл в твоём длинном письме.
Тоской меня не погубишь,
Не верю совсем я тебе.
Изящный, бисерный почерк –
Двенадцать страниц манускрипт.
Проститься кто-то захочет,
В строке всё одной уместит.
"Der Brief" - Heinrich Heine
Der Brief, den du geschrieben,
Er macht mich gar nicht bang;
Du willst mich nicht mehr lieben,
Aber dein Brief ist lang.
Zwoelf Seiten, eng und zierlich!
Ein kleines Manuskript!
Man schreibt nicht so ausfuehrlich,
Wenn man den Abschied gibt.
P.S.: Эта моя одна из самых первых робких и несмелых попыток на заре моей юности (первый курс, вторая четверть ;) ! ). Признаюсь, что немного скорректировала тогдашний вариант, кое-что убрала, исправила, короче привела в божеский вид. Не претендую на перевод В. Левика!!! - Не перестаю им восхищаться! Ну, а вы оцените мои робкие шаги в становлении слога и метра.
Свидетельство о публикации №108122901071
Совсем не тронет меня.
Невольно вдруг разлюбила...
Но подлинник письма-
Страничек дюжина изящных
В кармане-рукопись!
А слов не надо многозначных,
Когда разлуке быть.
Андрей Никаноров 30.12.2008 17:29 Заявить о нарушении