Ремешок
Бог видит, я желала счастья
Обоим нам, но чувств хрусталь
Был слишком хрупок. Я участья
Уже не жду. Мои запястья
Стянуло ремешком – иду
Я, как в бреду,
На поводу,
И с каждым шагом я несчастней…
И с каждым шагом ремешок
Меня обхватывает туже,
И я сбиваю ноги в кровь,
Но только хуже, только хуже.
- Зачем мне муж? Зачем я мужу? –
Одна лишь боль, одни убытки,
Попытка,
Ставшая нам пыткой, -
И знать бы, знать бы, что нам нужно…
Разбить бы этот чертов круг!
Я так юна, я так красива -
Я жить хочу! Хочу, чтоб губ
Моих коснулись бы в порыве
- в огне, в бреду, все на надрыве -
Другие трепетные губы,
И зубы,
И шальная – кругом,
И я – безумна и счастлива…
Но нет, не разорвать нам связи:
Мы проросли друг в друге прочно.
Ты навсегда ко мне привязан -
Прости меня, я не нарочно,
Но я уже мертва заочно,
И наша жизнь – мой личный ад,
И если кто и виноват,
То только я. Пощады! Срочно!..
28/12/08
Свидетельство о публикации №108122800938
Владимир Ярыш 09.03.2009 13:28 Заявить о нарушении