Мы все немного творцы...

В мире много разных вещей:
Боль и радость, смерть
И рождение новых людей,
Я не Ангел и мне не решать
Кому в этой жизни жить, а кому умирать...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Больно увидеть, страдания близких,
Радостно вскрикнуть от чувства победы,
Только уж слишком неразменны монеты
И как ни крути, не тебе выбирать.

Мы вольные пешки иль другие фигуры
Мы храбро сражаемся по локоть в крови,
Но кто-то за нас, оттуда решает
Как мы закончим жизни пути.

Нас кто-то толкает изподворотни
На разные гадости грешных мастей,
А мы поддаёмся или сражаемся
Кто-то продался, а кто-то сильней.

Ты знаешь, читатель, я не художник,
Но жизни рисую я сам полотно
И если захочешь, будешь мне гостем,
А сюжет подберу для тебя как в кино.

Мне не важно на спицы,
Что втыкают в колёса
Их по жизни так много,
Что уж сбился считать

И поэтому строго
Выбрав жизни дорогу,
Я шагаю повсюду
И вникуда.

Для меня нет преграды
Есть всегда переходы
Я поэт своей книги,
Но сказки других...
            ...мне увы, не даны.


Рецензии