Заколдованным зигзагом белый волос
С головы моей кудрявой соскользнул,
И проснувшийся внутри писклявый голос
Каждый год из тех, что пережил, лизнул.
Он напомнил о несбывшихся надеждах,
О неровных и о правильных шагах
И о том, что на потрепанных одеждах
Бахромой свисает свежий липкий страх…
А бывало раньше, в светлом озаренье,
Шапки гор любых равнялись по плечу
И моря в своем неистовом волненье
Спешно кланялись двуострому мечу.
Я врагам кричал в запале: «Если только
С головы любимой волос упадет,
То не важно, как сильны вы и вас сколько, –
Всех на части моя ярость разорвет».
И враги, теней пугаясь, отступали.
Видя бегство их, всем сердцем ликовал
И в гордыне, ничего не замечая,
Я не тех себе врагами почитал.
Со спины подкралось время незаметно,
Кистью белой покружило над главой,
Проредило гриву всласть рукою бледной
И рассыпалось морозной сединой.
С головы моей любимой уж не волос -
Много больше - убежали навсегда.
И талдычит беспрестанно тот же голос:
«Ярость, милый, не сожжет твои года!»
Свидетельство о публикации №108122800872
Просто берегите нервы :)
Елена Мар 31.12.2008 12:37 Заявить о нарушении
Пусть продлится праздник летний!
Михаил Жереш 05.01.2009 20:11 Заявить о нарушении