Вавилонская блудница

Всё суета, чего коснулись страхи.
К чему весло, коль боль при каждом взмахе?
Конец один - не миновать нам плахи.
Теченье встречное, и волны цвета хаки.

Ты опасался цвета, иль декора?
В твоем спектакле мёртвая актриса.
Признание не облегчит позора:
Признайся, ведь ты сам избрал эфора*.

Повержена двуглавая орлица,
Избранница двуликого фольклора...
Резвится Вавилонская блудница.

Денница светлая, холодная Аврора,
Не прячь лицА - ты у меня в должницах.
Мы расквитаемся с тобою очень скоро…

______________________________________________
Эфор*. - Эфоры (от др.-греч.Эфорос «надзирающий») — в Древней Спарте — выборные должности, в руках которых сосредотачивалась судебная власть.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.