Рассуждение
Припала к дубу, упавшему на пруд.
Ох, еслиб жил сегодня хоть Онегин,
Или Распутин, женщин друг…
Ты б не лежала на дубку…
В пруду бы ноги не мочила,
Глаза печальне прикрила,
Повесив шляпку на суку.
Не то-то нынче поколенья,
В спиртном галантность потеряв –
Не замечает ни виденья,
Ни запахов цветущих трав.
Сто грамм ему б, да пива кружку,
Да в бурянах полудня поспать.
Тогда б, быть может, он к старушке
И опробировал кровать.
А так лежи, пусть сердце гложит,
Печаль, тоска да старый дуб.
Бать может кто-то у дороги,
Тебя потрогает за грудь.
Свидетельство о публикации №108122800741