С Новым годом!

Я грел плечо своё рукою правой,
Маршруткою холодной был в плен я взят;
Меня в озноб всё без конца кидало
И по инерции назад;

При торможенье задним ходом
Маршрутка вихрем вдаль неслась;
Я видел тёмно-жёлтые дороги
И за окном всё снег и грязь;

У пассажиров стыли ноги,
Когда водитель проверял мотор;
Он вжал педаль и "С Новым годом!":
Провозгласил, врезаясь в столб.


Рецензии