За тихую смерть!

Со  смертью  весело  играть 
По  жизни 
В  прятки,  в  поддавки… 
Но  лучше  с  краю  не  стоять  - 
На  крыше 
или  у  реки! 


И  не  смотреть  на  ржавый  крюк, 
Торчащий  злобно  в  потолке; 
И  выстрела  не  слышать  звук; 
И  бритву  не  сжимать  в  руке… 


Канатоходцем  не  ходить 
По  рельсам  мрачного  метро; 
В  записке  слёзно  не  нудить, 
Закинув  горсть  «колёс»  в  нутро… 


Спокойно  лучше  умереть  - 
В  глубокой  старости,  во  сне. 
……………………………… 
НЕТ!  -  смерть 
из  памяти  стереть! 
Иль  в  горьком*  утопить  вине!!! 
2008 
_________________ 
*  сладком  (?  -  читать  и  пить  кому  как  больше  нравится))
 


Рецензии