Осенний миг

То  был  осенний  поздний  поздний  вечер,
Летел  последний  лист  сухой.
В  душу  ко  мне  влетел  осенний  ветер  -
И  она,  бедная,  утратила  покой...

Душа  моя,  как  лист,  летела  в  осень,
Меня  покинув  навсегда.
Но  знала  ли  она  -  Никто  её  не  спросит:
Жила  ль  она?  Да  нет,  да  никогда!

Не  спросит,  как  жилось  во  мне  ей,
Как  мне  жилось  внутри  неё,
Как  горсти  пламенных  камней
Летели  в  бедную  неё.

Те  камни  были  -  моя  ненависть,
Те  камни  были  -  моя  грусть.
И  тех  камней  бесчисленное  множество
Летело  на  неё...  Да  ну  и  пусть!

Пускай,  сквозь  раненное  тело
Летят  они  мне  в  душу  до  конца!
Пусть  добивают:  жить  ей  надоело!
Пусть  ранят,  убивают  до  конца!

А  что  же  сердце?  Сердце  разрывалось
От  мысли  той,  что  ему  не  жить;
А  сердце  разрывалось  и  металось
От  мысли,  что  ему  не  полюбить.

Уж  больше  никогда  не  будет  ей  покоя  в  мире  этом,
Уж  больше  никогда  душе  моей  не  полюбить.
То  самое  прекрасное  чувство  в  белом  свете
Остановилось  для  меня  на  целый    миг...


Рецензии