Это было давно
Разбудив свою память украдкой.
И пускай это было давно,
Только не было это неправдой.
Мне не лжет подвесной календарь,
День, отмеченный красным кольцом.
Только в сердце разбился фонарь,
Стало меньше каким-то жильцом.
Все, казалось, забыто давно -
Так хотели, возможно, с тобою...
Решено - разошлись. Все равно
Все живет. Оно будет со мною!
Тлеет в парке мой старый дневник.
В тишине, на последнем дыхании,
Лучик света в страницы проник,
Пробудивший мне воспоминанье.
И пускай не хотим признавать:
Не убили любовь мы с тобою!
Хоронили... Но только опять
Возвращается с ветром весною.
Да - пускай пролетают года!
Если надо - тебя повстречаю.
Промелькнут разных стран города...
Ты забудешь, а я подиграю.
Избегай, обходи стороной,
Но не смей отрицать мне украдкой:
Все, что было - забыто давно,
Только не было это неправдой!
4.06.2007
Свидетельство о публикации №108122804821