Авария

Как это странно – умирать
В зените лет, в расцвете сил.
"Не надо реквием играть!" –
Я, кажется, уже просил!!!? -

Сейчас поднимется она,
Поправит челку и халат.
Плеснет на донышко вина,
Став краше прежнего стократ...

Порежет овощи, салат,
Достанет специи и соль…
И жизнь опять пойдет на лад.

Но глубже проникает боль

Чем эти грёзы
и мольбы…
Увы, не воскресить тебя...
.............................................
Кресты мелькают и столбы…
И вместо ангелов трубят

Валторна, старенький тромбон;
И флейта всхлипывает вслед…
Цежу сквозь зубы: «Это сон!»
Но эхо отвечает: «Нет!»
2007


Рецензии