Белая ночь в Петербурге

Белая ночь над Васильевским островом.
В дымке задумчив ночной Петербург.
Высятся здания – каждое остовом.
В сумраке воздух прохладен, упруг.

Дремлет пустынная площадь Дворцовая.
Всадник в дозоре на медном коне.
Сад Александровский – роща дубовая
Кронами внемлет, сквозь сон, тишине.

Холодно, сумрачно смотрит «Астория»
Окнами тёмными на «Англетер».
Камень любой под ногами – история
В пиршестве летнем ночных полумер.

Белая ночь над Дворцами, Соборами,
Виснет, как крылья, над хмурой Невой,
Светом жемчужным застыв над просторами,
Мир орошает небесной слезой.


Рецензии
Белые ночи в Петербурге - это класс! Особенно для тех, кто там не живёт.

Александр Бар   01.09.2009 12:16     Заявить о нарушении