Кошка

Специй аромат, гурман, поэзия -  разлука.
Обыденность знакомого угодья,
Кухарка стонет из посуды звуком,
И теста дней на противень кладет.
Печь накалить, забрасывав дрова,
Гуляка кот мурлычет за окошком,
Как будь то пробует сказать для нас слова.
Выпрашивает скудной пищи крошки.
Те что сметаем с грязного стола.
Дождливый день, промерзший до костей,
Беременный комочек шерсти,
Промозглость вывела под дверь,
Скребстись чихая как ребенок в детстве,
Откройте кошке! хвост стоит трубой,
На лапы припадая жалко,
Скребется в шум колес на мостовой,
Зевая тяжело, и сладко.
Кошачье счастье, множество котов,
Мурлычут провожая в огороде,
Пришла... нырнула тихо под столом,
C себя стряхнувши ненасытности в дремоте.
Кухарка мечется, лей в миску молочка,
Да здесь консервы, щелкнули пропахшее,
Влачит по лестницам набряклость живота,
Второй этаж... в свой скромный дом бумажный.
Картонная коробка всеж теплей,
Ее укрою напоив микстурой,
Глаза закапаю, и уложу в постель,
Слеза на шерсть скатилась вдруг понуро.
Слизнула языком, уткнувшись в лапы,
Сопит, хрипит, сморкается в тряпье,
А я укутанный в белье, вдруг сам заплакал,
Смотря на состояние ее.
Сегодня лучше, чище и свежей,
Мурлыканье новоявившихся событий,
Животные, но так похожи на людей,
И есть у многих за спиною крылья.
Но как природа предопределит,
Все разграничено, и лишнего не нужно,
Вот так ни кошка, ни собака не скулит,
Когда есть те кто сохранит от стужи.
А там бездомные на улице терпя,
На пропитанье как средство на помойках,
А вот оно, то самое дитя,
Мурлыкает как валенки под койкой.
Ну что ж, я вижу ты зашла ко мне,
Здесь не где заблудится выгнув спину,
Что- ж, хочешь,  вместе сядем за столом,
И будем ждать пока ломоть нам кинут.
Мурчать на недоступных языках,
Об ноги трусь, благодаря хозяев,
А после ляжем развалившись на полу,
Друг другу шерстку языками очищая,
Я буду снова петь тебе, мур мур.


Рецензии