Марс

Утратив суть стремления к труду,
Я не могу себя упрятать в знанье,
Когда просчитано все человечеством заранее.
Когда нам трудно изменять свою судьбу.

Планета Марс, туда послали разум.
Железный, не привыкший отступать,
Сегодня стало ясно для меня,
Что марс такая же священная земля.


Что там случилось?
Почему застыло время?
Забрав тепло клокочущей воды.
И что теперь спроси его изменит,
Когда сквозь звезды устремились мы.

Когда нашли открытия и тайны,
Какие населяли существа,
Ту землю окруженную ветрами,
То место что загадочно светя,
Сквозь телескопов глаз гнетет меня.

Где красным цветом завлекает суть,
Так мучившая теоретиков земли,
Я вижу как спокойно улетают,
В далекий космос серебрившись корабли.

Неся по млечному пути пришельцев,
Так заселить мечтавших Марс,
Землян...

1991 год из сборника Деградация   


Рецензии