На пороге Новый год

На пороге Новый год -
Праздник  сказочных забот,
Сладких грёз, больших надежд,
Ослепительных одежд

Из сияющих огней,
Бус, гирлянд, цветных дождей
На красавицах лесных,
Синтетических...  любых…

На пороге Новый год
Кто из нас его не ждёт?
Кто мечты не ворошит
В закоулочках души

В день последний декабря,
Ожиданием горя,
Сердцем веря:  встретишь год
Хорошо и…повезёт…?

На пороге Новый год.
Постучится он вот-вот
Непременно в каждый дом,
Невидимкой, молчуном

В дверь войдёт под бой часов,
Звон бокалов, шелест слов…
Миг промчится... Новый год
Заспешит быстрей вперёд,

В неизвестность…., как всегда…
С Новым годом, господа!


Рецензии