Корабль

Нелегко корабль в море
Запустить и плыть по волнам,
Гордо флаг души подняв,
И расти день ото дня.

И совсем нетрудно, верно,
Белый флаг во тьму повергнуть?
И легко уйти на дно,
Не оставив ничего.

Можно судно сделать лодкой,
Развозить другим селедку
И грести одним веслом,
Обругавшись на него.


Рецензии