Моей утрате

Вы слышали когда-нибудь,
как волки воют
голодные, дрожа среди ночи?
Не слышал этого и я
от вас не скрою,
но этот вой
сейчас во мне звучит!

Я верил в чистые порывы,
я верил в справедливость на Земле,
но волк завыл во мне с надрывом,
и я душою огрубел...

Из сердца вырвана,
с кусками мяса
о где же ты,
любимая моя?
Ушла, покинула родная,
её украли у меня!

Она была большой
и самой видной.
О ней я говорил
прекрасные слова...
Она принадлежала мне,
и мне завидовали,
когда к губам
её я прижимал...

Пропала не безделица,
не брошка...
Как был доверчив я и глуп...
Удобную, большую у меня
украли ложку!
Которой я любил
откушать славный суп!

1977 год. Студенческое общежитие ДВПИ пер. Некрасова 1, г.Владивосток
Была у меня ложка отличная,
раза в три больше обычной.
С ней в гости любил я ходить,
И с ребятами шутить....
Особенно, когда затевалась какая-то спонтанная пирушка, где можно было что-то поесть...И для начала, ещё до стола я показывал другую, совсем малюсенькую ложечку из нагрудного кармашка. Все студенты смеялись вокруг стола:
-Давай-давай, нам с такими ложками - ты не конкурент!
А когда на стол ставилось нечто вкусно пахнущее, дымящееся, тогда ловким движением фокусника я выхватывал из внутреннего кармана эту свою гигантскую ложку, и лица у этих шутников вытягивались... И вот эту мою ложку украли! Кстати, насчёт волчьего воя - это метафора, на самом деле я слышал как они воют ночью, рядом где-то... Но это уже другая история...


Рецензии
Оригинальный сюжет!
Ярко, остроумно, и финал неожиданный!)
Сначала напугали, потом развеселили!)))
Чудесного настроения, Владимир!)

Светлана Шиманская   24.01.2011 23:58     Заявить о нарушении