Семейная иди ллия. ч. 1-3
Наступает воскресенье -
Долгожданный выходной!
Что? В любви искать спасенья?
Да вы, батенька, больной! –
Еех! На отдых потянуло;
Расслабуху, дребедень!
В предвкушении загула
Ноют что-то целый день
Поджелудочная, почки,
Печень – тоже не к чертям!
..........................................
У неё (ж) забота – дочке.
Всё внимание – гостям! -
«Дорогая» наступает
По хозяйственным фронтам:
Пеньку, мыло покупает,
Смотрит (догадаюсь сам?)
Укоризненно и горько:
«Кран течет четвертый год!»
Крюк найти осталось только –
«Тунеядец, идиот!»
Я спокойно улыбаюсь:
«Ладно, милая Верусь!»
И в пивную одеваюсь,
Зная – рано не вернусь.
Понедельник скоро – полночь.
Грохот, шум. «Из кабака
Всё-таки вернулся, сволочь?!» -
Любит.
Занавес.
Пока!
2.
Я с улыбкою блаженной
Стены щупаю впотьмах.
Вдруг… софиты! Вкруг – арена.
«Дрессировщицы» замах…
Гордо отстраняю скалку,
Чуть не падая под стол:
«Петь не любишь? Очень жалко –
За гитарою зашел!»
3.
("...от имени пославшей его" ЖЕНЫ!!!!)
Он потом еще два раза
Заходил сменить носки.
Но от этого рассказа
Стиснув зубы, тру виски.
Вам смешно. По мне так – горько
(Чем на свадьбе во сто крат
Горше!), что буян мой Борька,
Пусть с друзьями – демократ!
А ведь мы такие песни
Пели десять лет назад!
Вспомнить бы… Да хоть ты тресни! -
Вместо слов - отборный мат.
2008
Свидетельство о публикации №108122800455