Признание

Признаться? Но кому? Себе?
Ведь это дело не из  лёгких.
Соврать? А дело ведь в тебе,
Ты сам судья себе, из стойких.
Весов, к себе, склоняя чашу
Безменом жалкого вранья,
Мы точим грань у жизни нашей
И спорим с нашим, лучшим Я...
И кривотолки чуждых мнений
Нас не вернут на нужный путь,
Признаньям - нет, а есть сомненья,
Что в тех признаньях будет суть.


Рецензии