Чужие души
Тянутся друг к другу,ищут спасения.
Нежные слова с теплотой в проводе,
Робкая надежда найти соединение...
Ты знаешь?Ты помнишь?Да, я знаю.
Как будто есть общее что-то...
От ласк и поцелуев тают,
И лепечут глупости раз сотый...
Две разные души в одном городе.
Холодно, сыро, мокро, одиноко...
Половинки стремятся к целому.Вроде
От тоски, от боли, не дожидаясь срока...
Кажется,что поняли и стали близкими.
Но слияния в целое не происходит...
Другие слияния - с чувствами низкими,
Быстро,наспех - любовь уходит...
Две страдающие души в одном городе.
Обижены, не верят в любовь,озлоблены.
Нет смысла искать и ждать.И где?
Крылья обрезаны.Души сломлены...
Две несчастных души заблудились.
Обожгли,опалили пух перьев.
Бродят темные, с болью смирились.
Верят гороскопам,гаданьям,поверьям...
Боятся в глаза посмотреть - утонуть.
Боятся снова испытать страдание.
И,кажется,просто навеки уснуть,
Только б опять не пройти испытание...
Мы - это то,как прошли через боль.
Сколько смогли сохранить,что осталось.
Или любить и так ждать,как Ассоль,
Чисто и нежно,хоть даже устало...
Две лишних души ищут спасения.
Быть может,встретятся,а,может,нет.
Но только с верой в воскрешение
Прекрасен путь - идти на свет!..
Свидетельство о публикации №108122804533