Небо

Зажжется сердце, словно факел,
И красной нитью горизонт
Разделит небо. Там мой ангел
Век слышит крыльев легкий звон.

Там в голубой заветной выси
Боль моя грешная стихает,
И кто-то расшивает бисер
Лишь на ночь - утром все сгорает.

И снег там с запахом жасмина,
В свечах не тает стеарин,
Там воздух с ароматом тмина,
Другие светят фонари.

На небе рай постигнет сердце -
Заветный край не для богов.
Под звуки утреннего Скерцо
Покинь меня, моя любовь!
29.01.2007


Рецензии