Звонок

За окном пролетает листок,
В танце легком земли он коснулся...
Миг прервал телефонный звонок,
И заставил меня содрогнутся.

Грех не знать, кто мой номер набрал:
Тот, кто ложью играл аккуратно;
Тот, кто сердце однажды украл,
Не спешив отдавать мне обратно.

Потянулась невольно рука
И застыла... Опять все сначала?
Море лжи, из сомнений река,
И корабль надежд у причала?

Все упрямей звонит телефон...
Ну уж нет - приняла я решенье:
Пусть хоть вечно звучит этот звон!
Это - тест на свое уваженье.

Он звонит. Я стою у окна.
Гордость с слабостью войны ведут.
Знаю я, что останусь одна...
Но года его лик заберут.

Оборвалось. окончен звонок.
Эхо с каждой минутой все мельче...
И пускай я как падший листок!
Только сердцу немножечко легче...
22.10.2007


Рецензии