Письмо осени
Хнычет осень, выделяя слизь.
И вороны надрывая ветер
В чёрных платьях проживают жизнь.
Мне всё проще говорить об этом,
Исполняя жизненный удел,
От того и клён перед поэтом,
Сбросив листья, сильно похудел.
Не с того ль теряет осень кожу,
Что целует в страсти холода?
Может мне такие губы тоже
Оголили в сердце провода.
Мы с тобою будем только ближе,
Когда с неба дождевой кристалл
На последних ветках тихо слижет
Золотой, изношенный металл.
Что смотреть на эти железяки,
По которым топчутся без слёз?
Опадает чувством в жизни всякий
Кто на миг любовь свою унёс.
Надрывайся с чёрной силой ветер!
Украшай мою больную жизнь!
Мы с тобою очень скоро встретим
То, чего так сильно заждались.
25 октября 2008 год
Свидетельство о публикации №108122804459