Россия на изломе

Империя пала. Империи нет –
Несётся истории кабриолет.
Несётся по ямам, ухабам земли –
Приглушено эхо надменного: «Пли!»

Расстреляна вера, распорот живот,
Забрызган вновь кровушкой весь эшафот.
Глумится над прахом когорта врагов,
Куётся железо цепей и оков.
 
 – Зачем победителям вольный народ? –
Зловеще вещает истеблишмент-сброд.
За сребреник, сдавши единожды нас,
Ещё на мучения бросят не раз.

Под возгласы сладких до боли речей
Без Родины ты, неприкаян, ничей.
Земля под ногами опять не твоя –
Но воры у власти – Россия не вся.

Империя пала. Империи нет.
Но брезжит над Миром неясный рассвет.
И то, что украли Иуды у нас,
На Небе всё видит всевидящий глаз.


Рецензии
Хорошо написано. Но в реальной жизни хотелоь бы и на этом свете жить всегда прилично.

Александр Бар   04.09.2009 12:08     Заявить о нарушении