Мы и Вселенная

В безграничной Вселенной,
                На соцветье миров,
Простынёй дерзновенной
                Лёг тумана покров.
И не видно в тумане
                Грандиозных картин.
Из струящейся ткани
                Веет холодом льдин.
Веет чем-то неясным,
                Беспросветностью тьмы.
Мир над нами прекрасный –
                Ослеплённые мы.
Не хватает нам зренья,
                Не хватает ума.
Не хватает везенья,
                Чтоб рассеялась тьма.


Рецензии
Так и помрём, не прозрев. И ничего с этим поделать нельзя.

Александр Бар   20.10.2009 13:50     Заявить о нарушении