Зарисовка ночного города

Огни растаяли ночные.
Трущобы дремлют городские.
Луна – печальное создание,
На землю шлёт во тьме мерцание.

В тиши ночной в подлунном мире
Витает страх и дух валькирий.
Дрожат у путников колени –
В ночи густы, зловещи тени.

Как истуканы, глыбы зданий
Стоят на страже мирозданий
Нам чуждых, в сумраке парящем,
Ознобом души холодящем.

Вокруг молчащее величье.
Парит надменно безразличье.
Пустынных улиц отрешённость
Живёт, питая напряжённость.


Рецензии
а, ночью всегда так не просто. Понравилось.

Александр Бар   12.10.2009 11:24     Заявить о нарушении