Куда стремиться? - Всё ничтожно

Куда стремится? – Всё ничтожно
Пред вечным Миром Бытия.
Понять нам даже невозможно,
Что есть Вселенная и «Я».

Но всё же есть в душе стремленье,
Желанье что-то покорить.
Рассудка горькое прозренье
Ничто не может изменить.

Пред нами Мир и жизни данность,
Пред нами Вечность и Ничто,
Но есть в уме такая странность –
Во всём найти «зерно» раз сто.


Рецензии
да, зерна навалом ), "веселая" безысходность

легко читается, понимается плавно..

Нарик   06.01.2009 15:49     Заявить о нарушении