Падение штурмовика

Горит мотор, второй заглох,
Полёт кончается бездарно.
Проклятый случай, чтобы сдох,
К земле мы падаем ударно.

Всегда любил тебя, земля,
Сейчас хочу, чтоб ты пропала –
Твои бескрайние поля
Страшнее «мёртвого» штурвала.

Его тяну, пытаюсь ввысь
Направить тело самолёта,
А он мне грубо: «Не борись –
Конец бездарного полёта».

Вспотели руки, затекли,
Земля мелькает где-то рядом –
Мотор какой-то – завели! –
Пытаюсь выправить штурвалом.

Штурвал поддался весь скрипя –
Качнулось тело самолёта –
«Тащи сильней» – кричит, хрипя,
Напарник страшного полёта.

Верхушки сосен. – Вот они! –
Но что такое? – Вдруг уходят! –
«Так мы же этим спасены!» –
В мозгу стучат и мысли бродят.

Земля становится милей –
Её мы вновь, как прежде, любим.
Летим всё выше! – Сто чертей! –
И мы живые, значит, будем.

Горит мотор, но мы дойдём,
До поля лётного дотянем.
Мы будем живы, не умрём,
Конечно, если только сядем.


Рецензии
О-очень экспрессивно!

Александр Бар   17.09.2009 12:00     Заявить о нарушении