Фея ночи

Ночью шорохом тёмных гардин
Был разбужен знакомый один.
Он поднялся и встал у окна –
Фея ночи скучала одна.

Он увидел, прижавшись к окну –
Как похожа она на Луну
Грустью длинных, шикарных ресниц,
Безучастным свечением лиц.

Грациозная Фея небес
Приоткрыла, вдруг, тайну завес –
Будто сумрак растаял у стен,
Был захвачен знакомый мой в плен.

Сделал шаг он навстречу вперёд,
Лишь Луна осветила полёт.
Он упал из окна с высоты –
В царство Феи приводят мечты.

Ночью шорохом тёмных гардин
Был разбужен знакомый один.
Встав, за бликом погнался стекла –
Фея ночи его забрала.


Рецензии
Да, гоняться за миражами - опасное занятие.

Александр Бар   19.03.2009 14:45     Заявить о нарушении