Гуляки

По мотивам лирики А. Блока


«In vino veritas» – кричали
Гуляки в шумном кабаке,
Ножами по столу стучали,
Печаль топили в коньяке.

Средь шумных столиков летала
Богиня страсти и любви,
И жертв расслабленных искала,
И сети ставила свои.

Гуляки ветреной толпою
Богине сами сдались в плен.
И кто-то счастье роковое
С чужих рассматривал колен.

Вот дева – юная красотка,
Глаза желания полны,
Была с возлюбленным не робка,
Руками лезла всё в штаны.

Вот парень, с виду в меру странный,
Зачем-то лифчик доставал.
Приятель, кажется, упрямый
Запястье даме целовал.

Мужчина вот совсем не юный
Склонял всё голову на грудь,
И деве ласковой и юной,
Смотрел куда-то в платье, вглубь.

«In vino veritas» – кричали
Гуляки искренне вполне.
Любовь случайную искали,
И счастье видели в вине.


Рецензии