Офицерам 1920-ых

Награды сняты, китель брошен,
Лежит начищенный наган,
Прокурен воздух и тревожен,
Наполнен водкою стакан.
Сидит задумчиво поручик –
России славный офицер,
И взгляд туманен, облик скучен –
Солдат изысканных манер.

На теле множество ранений,
Ещё сильней душа болит.
Чужбина примет без сомнений,
Любовь к Отечеству горит.
Слышна так близко канонада,
На рейде виден пароход.
За службу Родине награда –
Расправы жаждущий народ.

Застыло время – миг последний,
Такой, как тысяча других,
Но честь не встала на колени,
И дух не сломлен, не поник.
Застёгнут китель, губы сжаты,
К виску приставленный наган –
России верному солдату
Не нужен с водкою стакан.


Рецензии
Такой знакомый стиль и почерк. и я тебя узнал бы без фамилии. Молодец, Саша. Ю.М.

Юрий Михайленко   04.01.2009 17:12     Заявить о нарушении