Не укладываясь в четверостишья part 2

У меня нет страха, терпенья, совести,
Нет красивых сказочных детских грез,
Я не ставлю точки в финале повести,
И не верю, что я живу на Земле всерьёз.

Страх забылся примерно в тринадцать,
Я тогда была милым наивным ребенком,
Не привыкшим ругаться и ошибаться.
А потом стала диким колючим зверенком.
Я терпенье своё давненько оставила
В ящичке с мечтами, наивными грезами,
Свою совесть сама неприятно ославила,
Не советуясь с мудро-небесными звездами.
В сотне своих полу_выдуманных историй
Наставила многоточий, вопросов и запятых.
Перевернулось небо, земля и море,
После решений таких непростых.

Хладнокровно кладу в карман чужие улыбки,
Доброту свою оставляю лишь самым близким,
Наступаю на те же грабли, делаю те же ошибки,
Счастье теплится где-то в забытых списках.

До сих пор верю в любовь, но немного иначе,
Плачу, не укладываясь в четверостьшья,
Знаю: где-то есть любимый мной мальчик,
И пугаюсь перед бурей немого затишья.
Вру, что стала злой, большой и циничной,
Вру, что прощаю все и без труда забываю,
Я давно поставила крест на "очень личном",
Я давно в облаках придуманных не летаю.

Я терзаю ночами мысли словно в бреду,
Понимаю, что самое важное в жизни - ты,
И, наверное, от дум своих никогда не уйду,
А на утро дымятся сожженные мною мосты...

 


Рецензии