Смотрю на воду я в ручье

Смотрю на воду я в ручье –
Так время призрачно струится.
Листок, упавший, на волне
Плывёт, стремясь, от взглядов скрыться.

Его укроет поворот
От глаз во след ему смотрящих.
А я подумаю: «Ну, вот –
Наглядна участь уходящих».

Они скрываются от нас
За толщей времени молчащей.
Из виду их теряет глаз,
Смолкает голос отзвучавший.

Далёким кажется листок
За поворотом, скрывшись, всё же.
Но как же миг любой далёк,
Мелькнув, становится. О, Боже!


Рецензии
Я согласен: время течёт, как вода, и каждое утекшее мгновенье для нас никогда не повторится.

Александр Бар   10.08.2009 13:28     Заявить о нарушении