Над нами Бог, Вселенная и Вечность

Над нами Бог, Вселенная и Вечность,
    Огней немеркнущих сиянье,
Большого Мира – дрёма и беспечность,
    Миров поменьше – клокотанье.

Над нами вихри, вихри в наших душах,
    И рядом с ними безмятежность.
Стремимся мы, чтоб в жизни стало лучше,
    В подмогу взяв свою беспечность.

Но всё, как буря в маленьком стакане,
    Мираж в стекле стихии пленной.
Ничтожны тщеты в общем урагане
    На фоне Вечности Вселенной.


Рецензии