Разочарование патологоанатома

/ЗАПОЗДАВШЕЕ  ТЕЛО/ 

Да  ужжж!  -  "вскрытие  покажет"... 
Но  совсем,  увы,  не  то, 
Что  хотел  увидеть  в  раже 
Ординатор,  сняв  пальто, 

Руки  в  морге  потирая 
/Не  от  холода,  ничуть!/ 
Потроха  пилой  кромсая: 
«Там  внутри  такая  чудь!» 

Он  мечтал  о  новых  штаммах; 
«Доктор  всяческих  наук»!! 
……………………………………… 
Ну,  а  тут  –  какая  драма! 
Выполз  изо  рта  паук. 

Оказалось  –  черви  просто 
Сгрызли  ценный  материал. 
Лишь  –  ошмётками  -  короста, 
Плесень,  гниль  и  прочий  кал… 
2008
 


Рецензии