Я уйду по-кошачьи

Я уйду по-кошачьи, ни с кем не прощаясь,
В эту тихую длинную лунную ночь
По пустым переулкам и не возвращаясь.
Я сбегу, разревевшись от вас только прочь.

Мне не нужно прощенья, не нужно услады
Для измотанной жизнью усталой души.
Кошки просто уходят чуть слышной прохладой.
Они просто уходят. Кошек ты не ищи.

Не найдешь ни следов, ни потерянной крови
Не услышишь мяуканье ты за спиной,
Все закончилось, чтобы начаться по новой,
Но уже не с тобой. И уже не со мной.

Я уйду по-кошачьи, уйду по-английски
Всех оставив – любимых, друзей и врагов.
Я уже не вернусь к своей чашке и миске.
Я когда-то уйду. Просто ты.. будь готов…


Рецензии
Красиво и правдиво...Особенно точно "кошки просто уходят чуть слышной прохладой..." Люди-кошки именно так и уходят. Воообще потрясающий стих)))

Наталья Ланских Леонтьева   28.06.2009 01:50     Заявить о нарушении
Благодарю вас за понимание, Наталья.)

Ларионова   28.06.2009 11:10   Заявить о нарушении