Посвящение А. С. Пушкину Валерий Петров

Достопочтенный славы вестник
Пишу тебе в века письмо,
Ты слова русского кудесник,
На троне царствует оно.

Ты просвещения глава,
И не оконченная повесть,
Слуга России, её совесть -
Пророк возвысивший слова.

Летят года, прошли столетья,
Ты неизменно на века -
Кумир и кубок долголетья
Держи, народная рука.

----------------------------------------


Незримый благодатный свет    
По всей земле лучами веет,               
И сердце счастьем, негой млеет. 
От радости твоих побед. 

Народа тайная молва               
По воле нити размотала,
И с той поры душа впитала      
Твои бессмертные слова.

Звезды на небе ярче нет -
Тебя любовь небес  венчала.
Как сказка слог - таинств начало,
И благостен его завет. 

Неведомой тропой ветра,
Несут восторги, крики "Браво",    
И кротость сердца, воли право,               
Огонь душевного костра. 

В служенье музе - свет очей.
Един порыв, ему я предан,      
В ней мир, который не изведан,
К познанью истины,  ключей.

Делами славен человек.
Его стремления – палитра.
Даст пламень истины - молитва,
Строфою праведной во век.

Мечтой создателя творца,               
Ты - вестник радужного счастья.
Да будет так, сожми в объятья,
Нам путь к любви вложи в сердца.

Ты - вдохновений  карнавал,
И робости цветы измяты.
Строкой окутан - искрой святой,
Ты -  лиры гений, идеал.

Ловлю губами трепет чувств.               
Забудусь где я?  Сон мятежный.
Тобой живу - рассвет безбрежный,
Поэзия - перо искусств.

И хочется во всю кричать -
Ты высшей силы изваянье,
От вечности тебе признанье,
Ты славы - гордая печать.

До коле звук, срываясь с уст
И взгляд  любви  желаньем дышит,
Склоняю голову, ты слышишь?      
Без музы мир так блекло пуст…

 В соавторстве с Валерием Петровым г.Кострома


Рецензии
Юрочка! Просто ВОСТОРГ!!! Вот не умею писать поэмы...А у тебя так здорово это получается!!! С нежным теплом, Инна.

Инна Сирин   05.11.2010 00:48     Заявить о нарушении
Вообще то признаться, я и сам не умею. Это только в соавторстве с Валерой Петровым. В основном я только правил и где то добавял образы.
Спасибо за отзыв, с теплом Юрий.

Юрий Кратнов   06.11.2010 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.