Вопросам маленькой дочери

Разукрась мою жизнь немного.
Набросай в нее ярких красок
Чтоб дорога от дома к работе
Отвлекала от постоянства.

Покажи мне, чего не вижу
Каждый день пролетая мимо.
Это скрасит мое пребыванье
В нашем сером и скучном мире.

Положи мне в дорожную сумку
Свой нелепый, смешной рисунок
Я тебя обязательно вспомню
И однажды вернусь под утро.

Будет мир удивительно светлым
Белый город умыт дождями
Цвет души моей станет чище
Окрыленный твоими мечтами.
1995


Рецензии
Было детство: смешные рисунки,
куклы Барби, любимый кот.
А сейчас – не хватает суток.
Но и это, как всё, пройдет...
Яркий тюбик заморской искрой
вдруг мелькнёт из дорожной сумки...
Вырастают дочки так быстро,
И помада сменяет рисунки...

Марфи   07.07.2009 22:59     Заявить о нарушении