Подоконник

Заполняясь ядовитым соком,
Погружаясь в полупрозрачный кокон,
В полумраке погашенных окон
Смысл чутко спит и считает сны...

Мимолетное тенью проносится
И уже на исходе мерцает стон,
Сто желаний в секунду возносится
Тихо падая, из пустых окон...

Умоляют тишиной неистовой,
Раздаются последние выстрелы.
Гул внутри сводит скулы, но истина
Умирая скользит из дрожащих рук...

Память хочет внести не досказанное,
Она рвётся последними фразами...
Прогонять уже поздно - доза
Растворится в холодной моей крови…


Рецензии