Непрошенный гость

Хранит очаг моей души огонь

Любви, надежды, веры и терпенья.

Не ты его хозяин.. Нет - другой

Мужчина. Для него - тепло и утешенье.



Он угли ворошит, подбрасывает дров,

Чтоб дом прогреть размеренно и ровно.

А ты тайком проник под этот кров,

Чтоб отогреться в уголке укромном.



И ты был зван хозяином.. Давно..

Но отказался: "Ни к чему забота!"

Но карнавалу завершиться суждено,

И выставлен ты - слабый духом - за ворота.



Закутавшись в тряпье своей души,

Жалеешь, что огонь сменял ты на гроши?


                (23-24.12.08)


Рецензии
Да, таких вообще не нужно пускать себе в душу.

Александр Ив   25.01.2009 22:53     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемый Гость!!! Теперь-то я это точно знаю :-((. С уважением, Елена.

Аверьянова Елена   26.01.2009 00:06   Заявить о нарушении