Красные птицы плывут над рекою

Красные птицы плывут над рекою
Вместе с лучами кровавой зари.
Помнишь, Россия, судьбой роковою
Были окрашены годы твои?

Помнишь ли Аничков мост на рассвете? –
Снова застрелен из кольта буржуй.
Мчится по пыльной дороге в карете
Лозунг дурманящий: «Грабь и воруй!»

Площадь Дворцовая – разум кипящий
Лавой накроет помпезный гранит.
Волны покатятся по восходящей –
Всё от цунами в стране забурлит.

Кровушка хлынет на землю родную,
Слёзы польются, сбегаясь в ручьи.
Схватишь кобылу, Россия, вслепую,
С нею помчишься, как с гор, по пути.

В кровь расшибёшься, ты, в пропасть слетая.
Сбросит кобыла на дне седока.
Тело у смерти твоё вырывая,
Горло сожмёт властелина рука.

Долго придётся ещё задыхаться
В крепких объятиях твёрдой руки.
Трудно по терниям вверх подниматься –
Кто сосчитает потери твои?

Память лишь стоит про бурные годы
В сердце своём сохранить на века.
Помни, Россия, свои ты невзгоды,
Пулями бившие в область виска.


Рецензии
В великой стране всё грандиозно - и взлёты и падения.

Александр Бар   02.09.2009 11:36     Заявить о нарушении