Об одном старом афоризме

«Рожденный ползать – летать не может» –
Однажды мудрец сказал.
Поспорить никто не посмел, и, в общем,
Мудрец оказался прав.
Из года в год, следуя совету,
Люди думали так:
«Я великим рожден человеком,
Я – тот, кто должен летать!»
А те, кто выше, давились смехом:
Они умели мечтать,
И знали о том, что удел человека –
Ползать, а не летать.
И так столетьями люди жили,
Соседей «худшими» мня.
А боги людей считали «плохими»,
Крылатыми видя себя.
Но к тем и к другим, к их о крыльях мольбам
Были глухи небеса.
Каждый день подчинен закону:
Каждый решает сам.
Утром, рождаясь вместе с солнцем,
Помни: тебе решать,
Кто ты сегодня – рожденный, чтоб ползать,
Или – чтобы летать.


Рецензии
Великолепно
Любви,весны,здоровья,счастья
Успехов,песен и тепла
Радости и веселья тебе Альена в этот день

Евгений Лашник

Евгений Лашник   08.03.2010 19:57     Заявить о нарушении