Памяти моего отца -Павла Шульгина. Это его стихотв

В степи забайкальской
Лицом в белый снег
Парнишка упал
И умолкнул навек.
Рассыпалось сердце
На тысячу верст
По небу высокому
Искрами звезд.

Парнишка,парнишка
Не сбылись мечты
Ты самой высокой достиг высоты:

В степи забайкальской
Бушует метель,
Но смерти парнишки,
Товарищ, не верь!
Не верь,что убитый
Солдат не встает.
Рождается песня
О нем и живет.

В степи забайкальской
Лицом в белый снег
Парнишка упал
И умолкнул навек.
Рассыпалось сердце
На тысячу верст
По небу высокому
Искрами звезд.

Не мучает совесть,
Не дрогнет рука,
Эх, подлая пуля
Была у врага.
Она не щадила
И раньше парней,
Которые низко не кланялись ей.

Парнишка,парнишка,
Пусть память кричит-
На небе другая
Звезда загорит.

Мы все постареем
На этом веку,
Лишь он будет юным
Лежать на снегу.
Лишь он эту песню
Со мной не споет,
Которая вместо него
Доживет...

В степи забайкальской
Лицом в белый снег
Парнишка упал
И умолкнул навек.
Рассыпалось сердце
На тысячи верст
По небу высокому
Искрами звезд.


Рецензии
Вечная память и Царствие Небесное Вашему папе, Валерий.

Ломающая Стереотипы   29.12.2008 02:45     Заявить о нарушении
Спасибо за то ,что вы прочитали это стихотворение.
Валерий Шульгин.

Валерий Шульгин 2   02.01.2009 00:20   Заявить о нарушении