Зазеркальный визави

В своё смотрю я отраженье,
Склонившись низко над водой.
От ветра лёгкое волненье
В воде прозрачной прудовой.

Я вижу образ мне знакомый,
Похожий очень на меня.
В меня направлен взгляд холодный,
Мой ум бесстрашьем леденя.

Он удивлён не меньше тоже –
Безмолвный, грустный визави.
Он ни какой-нибудь прохожий –
Живут в нём чёрточки мои.

В нём облик мой, моё дыханье,
Моё движение руки,
В глазах мелькнувшее страданье,
И следом – искры-огоньки.

Он – я в сознании, но где-то
Живёт отдельно от меня.
Его зеркальная планета,
Как блик далёкого огня.

Он образ мой, иль всё иначе –
Я отражение его.
За мной он пристально смотрящий
Из зазеркалья своего.


Рецензии
Есть элементы мистики, но тем и интереснее читать.

Ленжнэ   01.02.2010 11:36     Заявить о нарушении
Ленжнэ, спасибо! Куда без неё, без мистики-то? В разумных количествах жизнь расцвечивает.

Бирюков Александр   01.02.2010 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.