Миры

Я  живу...
Но  не  к  месту.
Ты  любим...  -
Воля  чести.

Ты  ушёл  - 
Я  осталась.
Свет  увёл  - 
Тьма  закралась.

Ты  и  Он  - 
Две  твердыни.
Я  и  Ты    - 
Врозь  и  ныне.

Мир  в  обрез..
Снова  выть,  как  белуга!..
Ты  исчез...
"Прорвалась"  Я  из  круга.

Свет  теней  - 
Мир  без  друга.
Мир  ветвей:
Летом  -  вьюга.

Как  прожить  без  сердец?  -
Умереть  лишь.
Сотни  тысяч  колец!
Не  померкнешь!

Не  потухнешь  в  ночи,
Не  возникнешь...
Где  от  "вечно"  ключи?
Это  -  миг  лишь.

Голос  Твой  - 
Облик  хлада  в  пустыне.
Образ  Твой,
Как  и  ныне:  твердыня.

Ты  летишь  высоко  - 
Не  достанешь.
Мыслишь  Ты  глубоко  - 
И...  Отстанешь.

Для  Меня  - 
Идеал  всей  Вселенной...
Расскажу,  не  тая: 
Незабвенный.

Ты  и  здесь,  и  не  здесь  - 
Ты  повсюду.
Сердцем  бью,  как  во  сне
Камней  груду.

Камней  нет  - 
И  Тебя  не  осталось.
Сдан  обет  - 
Ничего  не  досталось.

Не  люблю!
Только  разве  так  легче?!
Загублю.
Только  узел  всё  крепче...

Я  ушла  - 
Ты  остался...
Пропал  Ты  - 
Мир  сломался.


Рецензии