Уже нет слов - вот горе от ума!

Уже нет слов - вот горе от ума!
И незаметно как беда подкралась:
Слова – их прорва; так всегда казалось.
Но вот момент, а в нем душа нема.

Так выразительно молчащие глаза.
Такой пассаж в обиженную спину!
Словами не расскажешь половину…
Ну, а без слов?.. И той не рассказать.

За каждым словом маленькая жизнь.
Удар в груди, и, впрыснутое в вены,
Оно с собой приносит перемены,
Лекарство для хворающей души.

В нем будет чай, и запах мандарин.
И горько-сладкий привкус шоколада.
Слова – их прорва, но когда не надо.
Но вот момент: такой – всегда один!

В нем время завершает оборот.
Конец с концом и нервы на пределе.
Вот здесь бы не словами, а на деле…
Вот здесь бы всё как раз наоборот!

Не нужно слов. В них – горе от ума.
И без ума, без слов, без профанаций
Остановить, одуматься, остаться…
Прижаться лбом. И рук не разнимать.


Рецензии