Бал перед боем
Сегодня пред боем последний наш бал
Мы завтра умчимся от дома в поля,
О доле спокойной иль смерти моля.
Пусть музыка вальса и Вас закружит –
Кто знает: кто будет на поле убит?
Неведома нам, офицерам, судьба –
Кровавая ждет за Отчизну борьба.
Событий безумных захватит полет,
По страшному полю войны понесет.
Никто и гроша не поставит на нас -
Нам жизни спокойной осталось на раз.
Пусть кружатся пары и люстры горят,
Пусть дамы целуют и нас ворожат.
Пусть сердце забьется от счастья в груди,
От смерти затихнет оно впереди
Поручик, не надо спешить, уходя.
Не выпита счастья на бале бадья.
Вы ей насладитесь, отпейте глоток.
На войнах суров неулыбчивый рок.
– Останьтесь, поручик, - полковник сказал –
Сегодня пред боем последний наш бал.
Мы выпьем за счастье, за жизнь и любовь.
А завтра прольем за Отечество кровь.
Свидетельство о публикации №108122800377
Бирюков Александр 25.12.2009 19:40 Заявить о нарушении