А есть ли смысл?

Жить нужно так,
Чтоб каждый день
Ты смог сказать, чего добился.
Чтоб каждый пройденный твой шаг
                на жизненном пути
В узор мозаики сложился.

Ты знаешь цель – и к ней идешь,
Ты видишь смысл – и ты живешь…
Но чтобы смысл обрести –
Так много нужно пережить, перенести…
Потом понять,
Что смысл был так близко,
Но ты же -  пал уже так низко,
Что не добраться до него теперь…
Погашен свет, закрыта дверь.
И не узнать: зачем ты жил –
Искал, переживал, любил…


Рецензии