живой

Хожу в чужих поношенных тапках
В приросшей намертво серой маске.
Ни разбирая ни ритма ни такта,
Танцую в собственной,личной сказке.
Играйте лихо,трубите звонко!
Мой танец вежливо ненормальный!
Все что не нужно, призрачно,тонко
И рвется в клочья приговором "банальный"
Я уничтожил словом свобода...
разбил живою,светлою мыслью
Совсем не такого,среднего рода,
Как все что связывает нас с жизнью
Во мне смердит по ночам мизантроп,
И пахнут потом чужие тапки.
В них до меня миллионы троп
Прошел другой,что повыше рангом.
И пусть я выдуманый кем-то тип,
Невнятной сумрачной души осколок!
Но я живой...и не прошусь под нимб.
С обрезанными крыльями ребенок...


Рецензии