Лодка Жизни
Весенний, тихий ветер,
Причалит лодку Жизни
К нашим берегам.
Плывем мы в лодке той,
Своей Судьбе навстречу,
Хранимые любовью,
Наших пап и мам.
И не заметили в пути,
Как слабое теченье,
Тихонько укачало
Наш пытливый ум.
Как Солнце ясное
Безоблачно сияло,
А чистая, прозрачная река
Наш берегла покой.
Мы просто тихо
Плыли по теченью,
Не ведая еще,
Что лодкой нужно управлять.
А между тем, река
Сменила направленье,
Теченьем унося,
К опасным берегам.
Нас поглотили
Мелкие проблемы,
И прошлое свое
Еще хотим мы удержать.
Мы в будущее мыслью улетели
И видеть не могли,
Что происходит «Здесь» - «Сейчас».
Но и тогда,
Когда сильнее лодку раскачало,
Не замечали -
Что, слегка, бурлит река.
Что лодку Жизни
Гонит к водопаду
Уже не дружелюбная река.
Очнулись лишь,
Когда водоворот событий,
Схватив ту лодку –
К ГИБЕЛИ понес.
Всю ценность Жизни,
Тотчас осознали,
Поняв, что можно
Изменить Судьбу «Сейчас».
И многие тогда
Решительными стали,
Стремясь найти хоть шанс
В борьбе за Жизнь.
К спасенью своему
Дорогу отыскали,
Чтоб Жизнь свою
ПО НОВОМУ прожить.
Другие лишь пассивно ждали,
Когда пробьет последний час.
И умирая, так не осознали,
Что и у них ведь тоже был
К спасенью шанс.
Т. Кадочникова
г.Челябинск
Свидетельство о публикации №108122803752
Борис Мацкин 07.10.2009 22:01 Заявить о нарушении
Тамара Кадочникова 08.10.2009 17:00 Заявить о нарушении